3Dconnexion Войдите

3DConnnexion

Farmer Plastics and Machining

3D манипулятор SpaceExplorer радикально ускоряет разработку миниатюрного мотоцикла Farmer Plastics & Machining.

Разработчик изумительного четырех-тактного мотоцикла в масштабе 1/5 использует 3D манипуляторы для более комфортной работы в SolidWorks.

Farmer Plastics & Machining, Inc.
(FPM) производит НИР, разработку продуктов, прототипирование, изготовление и краткосрочные услуги производства с использованием поастиков и легкосплавных материалов. Владелец компании Нолан Фармер (Nolan Farmer) открыл маленький производственный цех в горах к западу от города Боулдер, Колорадо в 1987 и в течение многих лет выполнял заказы IBM и Hewlett Packard. И, в то время как краткосрочные услуги производства оплачивают счета, его страстью остаются мотоциклы. Но не любые мотоциклы.

Страсть Фармера - FPM R30FS – мотоциклы в масштабе один к пяти, с запальной свечой и радио управлением, которые, как говорит Фармер, “наверняка самые сложные на планете.” Уменьшенный мотоцикл с четырёхтактным двигателем был спроектирован "с нуля", что позволило Фармеру создать раму, аналогичную оригинальной на полноразмерном прототипе.

Разработанный в SolidWorks, FPM R30FS не просто крутой мотоцикл – это пример того, что разработчик может создать, комбинируя мощное ПО для проектирования с превосходными возможностями 3D навигации. “Разработка этого мотоцикла заставила меня вспомнить и использовать все, чему я научился за предыдущие годы. Это не то, на чем можно сделать деньги в ближайшее время, но это весело и демонстрирует мои возможности в проектировании.”

В 2008, правая рука Фармера начала болеть при использовании мыши и клавиатуры в течение долгого времени. В поисках средства от болезни, он обнаружил 3D манипулятор SpaceExplorer от 3Dconnexion. “Когда я его попробовал, я понял, что это именно то, что мне нужно. Моя правая рука подводила меня и использование мыши становилось мучительным.”

Благодаря использованию SpaceExplorer, боль в правой руке Фармера прошла и он смог работать не испытывая дискомфорта. К тому же, сбалансированный стиль работы с 3D манипулятором сразу дал ему преимущество - одна рука позиционирует модель и вращает камеру с помощью SpaceExplorer, а вторая одновременно создает, выбирает и редактирует объекты обычной мышью. Распределение рабочей нагрузки на обе руки позволило Фармеру работать с большими комфортом и производительностью, вдвое снижая количество кликов обычной мышью.

Фармер работает со SpaceExplorer три или четыре часа в день, и, в отличие от других механиков, которые все еще работают со светокопиями чертежей, понимает, что может более аккуратно работать с трехмерными объектами, частично благодаря своему 3D манипулятору от 3Dconnexion. “Создание очень сложных сборок и перемещение по трехмерному окружению было для меня весьма трудоемким, пока я использовал обычную мышь. Но с 3D манипулятором это проще простого. Он позволяет мне абсолютно свободно перемещаться так, как это было невозможно раньше.”

Основой любого 3D манипулятора является управляющий джойстик, который позволяет дизайнеру легкими прикосновениями одновременно панорамировать, масштабировать и вращать модель и виды. Это прямое подключение к 3D-окружению, которое позволяет пользователям более интуитивно и естественно взаимодействовать с их проектами.

Фармер отмечает, что имея возможность легко перемещаться по сборке используя SpaceExplorer, он становится более терпелив и может выявлять ошибки там, где раньше не заметил бы их. И он рад поделиться этим с окружающими. В недавнем разговоре с ведущим конструктором производства по изготовлению медицинской литевой оснастки в Денвере, который постоянно использует SolidWorks для ежедневной разработки медицинских изделий, Фармер отметил повышение производительности и комфорта работы, а также качества проекта. “Мне очень легко убедить кого-то, в моей сфере деятельности, купить 3D манипулятор, потому что чаще всего они испытывают точно такие же проблемы, что были у меня.”