Миллионный манипулятор 3Dconnexion
3Dconnexion объявила о выпуске более одного миллиона 3D-манипуляторов, поддерживающих более 200 самых популярных 3D САПР приложений, включая продукты Autodesk, Dassault Systèmes, Siemens, PTC, Google, Microsoft и Adobe.
Нажмите здесь, чтобы прочитать пресс-релиз или узнайте, как всё начиналось
История
3 мышь – идеальная связь машины и человека
Инновации, как правило, зарождаются задолго до подлинной необходимости их на рынке, они создаются людьми, которые имеют одну общую черту - идею! Но зачастую, проходят годы между концепцией и продуктом.
От идеи к настоящему продукту
Компьютерная графика возникла в 1950-х годах, когда в Массачусетском технологическом институте (MIT), был разработан компьютер Whirlwind с со световым пером - источником ввода, который работал непосредственно с CRT-монитором. Появление первого приложения САПР с использованием светового пера относится 1963 году, когда Иван Сазерленд создал основу его докторской диссертации "Sketchpad:."человек-машина - графические системы связи "
Компьютерная мышь как устройство ввода также возникла в начале 1960-х. Развитая под названием "XY индикатор положения для системы отображения", в конечном итоге была запатентована в 1970, в сонове устройства были два колеса фиксированные под прямым углом друг к другу.
САПР и дизайнерские программы для всех
Более широкое распространение мыши получили в 1984 году с Apple Macintosh и первым основным графическим интерфейсом для работы с мышью. В течение года, компания Logitech начала продажи первых трехкнопковой мышей. Вскоре после этого, менее дорогие, более мощные чипы для обработки изображений привели к развитию более сложных 2D оптических мышей.
От 2D к 3D мыши
История 3D мыши началось в конце 1970-х в немецком центре аэрокосмических исследований (DLR), где в институте робототехники и мехатроники были предприняты усилия для управления манипулятора в декартовом пространстве. В 1981 году, после длительных экспериментов, в пластмассовый шарик был интегрирован датчик крутящего момента / шесть осей силы. Шарик зарегистрировал линейное и вращательное перемещения порожденных силами человеческой руки, которые затем были преобразованы в вычислительные скорости с поступательными и вращательными движениями.
После дальнейших исследований, DLR представил недорогую оптическую систему измерений, с помощью шести одномерных детекторов позиции. Глобальный патент был выдан в 1993 году, SpaceMouse, первая в мире доступная 3D-мышь, была выпущена. Продукт был выпущен на рынок в США и Азии под названием Magellan.
В 1993 году 3D-контроллер был впервые использован для манипуляции первого робота-манипулятора в космосе в космическом корабле "Колумбия". В том же году была создана клмпания 3Dconnexion (впоследствии дочерняя компания Logitech) и ее 3D-путешествие началось.
Прогресс во всём
3D мыши 3Dconnexion предоставляют уровень естественного и интуитивно понятного управления 3D-моделями и средой, что недостижимо с традиционной мышью и клавиатурой. Используя 3D-манипуляторы, инженеры-конструкторы и любители могут работать, как будто они держат цифровую модель или камеру в руках.
3D-мыши, которые предназначены для использования наряду с обычной мышью, увеличивают производительность. Так пользователю больше не придется в позиционировать модель шаг за шагом. С использованием 3D джойстика мыши, модели могут быть одновременно панарамированы, увеличенны и повернуты в то время как стандартная мышь используется для выбора, создания и редактирования задач.
Основная технология микро-точного сенсора с шестью высокопроизводительными оптическими датчиками, которые реагируют на движения в диапазоне микрометра была разработана полностью внутри каждой 3Dмыши 3Dconnexion. В дополнение к постоянному усовершенствованию технологии датчиков и эргономики устройств, 3Dconnexion тесно сотрудничает с ведущими поставщиками программного и аппаратного обеспечения для широкой поддержки, интеграции и принятия 3Dманипуляторов в 3D средах.
3Dconnexion стремится к продвижению инновационного проектирования, обеспечивая интуитивную и естественную связь в современных 3D-приложениях. Это стремление оправданно, так как 3Dconnexion недавно превысила объем выпуска 3D-манипуляторов в один миллион. По словам президента 3Dconnexion Dieter Neujahr, это событие подчеркивает широкое распространение 3D манипуляторов на рынке, и подтверждает, что идея может создать продукт, который становится неотъемлимой частью нашей жизни. Будущее выглядит ярко, так как 3Dconnexion продолжает рассширять спектр программных приложений с преимуществами высокого уровня 3D навигации обеспечивающий новый уровень возможностей огранниченный только воображением.
